facebook

Художница раскрасила последние фото 14-летней узницы Аушвица. Результат разрывает сердце в клочья.

Недавно Марина сделала цветную версию снимка Вильгельма Брассе. Мужчина был узником концентрационного лагеря, а выжил только благодаря тому, что служил местным фотографом, его заставляли делать снимки заключенных и надзирателей.

Брассе часто вспоминал 14-летнюю польскую девочку Чеславу Квоку. В Аушвиц она попала вместе со своей матерью в декабре 1942 года. Через три месяца обеих не стало. Брассе рассказывал: «Она была так юна и так напугана. Девочка не осознавала, почему она здесь, и не понимала, что ей говорят. И тогда тюремная надзирательница взяла палку и ударила ее по лицу».

«Эта немка просто выместила на девочке злобу. Такое красивое, юное и невинное создание. Она плакала, но ничего не могла поделать. Перед тем как фотографироваться, девочка вытерла слезы и кровь с разбитой губы. Признаться, я чувствовал себя так, будто это меня избили, но не мог вмешаться», — поделился фотограф.

Цветная версия Марины Амарал позволяет разглядеть все эмоции девочки, ее боль и отчаяние. Художница рассказала, что ей было очень тяжело работать над этим снимком, смотреть на лицо узницы, зная, что с ней произошло.

 В коллекции художницы и другие известные кадры. Например, фото буддийского монаха, который совершил акт самосожжения, протестуя против преследования буддистов.

Пылающий монах

Английский сирота в Лондоне. 1945 год

Французский мальчик представляется индийским солдатам

Французские мальчики смотрят на разбитый немецкий танк

Узники концлагеря Вёббелин

Беженка с детьми

Григорий Распутин

Уинстон Черчилль

Художнице удалось воскресить прошлое и заставить нас пережить, прочуствовать запечатленный на фото момент.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

загрузка...
Художница раскрасила последние фото 14-летней узницы Аушвица. Результат разрывает сердце в клочья.